Скачать большую энциклопедию Японии от А до Я с мультимедиа:

 

Скачать Японию от А до Я - энциклопедия с картинками

 

Нажав кнопку, начнется загрузка самой полной и последней версии энциклопедии Японии с мультимедийными материалами. В Энциклопедии уделено большое внимание российско-японским отношениям. Дополнительно раскрыты следующие темы: города Японии, производство в Японии, острова Японии, развитие Японии, война с Японией и многое другое.

 


07
Окт
2015

Японская посуда

altПосуда в культуре кухни Японии традиционно занимает особенную роль. Очень важно, как именно сервируется стол и готовятся блюда. Профессиональные повара в Японии готовят с помощью горшков агэмоно набэ и донабэ и особых сковородок.

Форма тамагоякини, а именно так называются японские сковороды, прямоугольная или квадратная, что считается их основной особенностью. Традиционные японские омлеты на такой сковороде жарить удобнее всего, они получаются воздушными и удивительно тонкими. После приготовления им легко можно придать нужную форму – кубическую или цилиндрическую. Омлеты в Японии достаточно часто используют в приготовлении суши. Закатать в роллы их значительно удобнее, если форму они имеют прямоугольную, как и сковороды. Удобная посуда занимает важное место в кулинарном искусстве.

 

altРазмер сковород может отличаться. Чаще всего он варьируется от десяти до тридцати пяти сантиметров. Делают сковороды из чугуна, покрытой оловом меди или алюминия. Крышки в японской кухне используются толстые деревянные, а не стеклянные, как у нас. Одновременно с удержание жара, крышка выполняет и еще одну функцию – помогает переворачивать омлеты.

 

Глина особо прочного сорта применяется для создания донабэ. Горшки эти пригодны для готовки на открытом огне. Внешнюю сторону их оставляют пористой, то есть не обрабатывают, изнутри же используют покрытие глазурью. Кружки также могут покрываться такой глазурью. Особое внимание в Японии уделяется горшкам донабэ по причине того, что историю эта разновидность посуды имеет очень древнюю, причем использовали ее в основном для того, чтобы готовить для почетных гостей.

Глубоко и качественно прожарить блюда можно с помощью агэмоно набэ – еще одного японского горшка. Стенки его достаточно толстые, делают этот вид посуды из латуни или чугуна. Небольшое количество масла наливают на дно горшка, а затем складывают нужные продукты для обжарки.

 

Металлические наконечники имеют и японские палочки для еды, которые используются совместно с этим горшком. Во время сервировки агэмоно набэ устанавливают на специальные подносы. 

Интересные публикации:

Социальная сеть для пенсионеров

Проблема большого количества одиноких пожилых людей особенно актуальна для Японии. Поскольку менталитет ее жителей не позволяет вмешиваться в чужие дела, многие пенсионеры, которые живут одни, могут…

В Японии осужден отравитель

Суд японского города Маэбаси вынес приговор в отношении местного пятидесятилетнего жителя Тосики Абэ, который сознательно отравил несколько тысяч японцев. Несмотря на масштаб преступления, Тосики Абэ…

Сокращение служащих у Тошиба

Согласно заявлению, которое было выдвинуто недавно российской газетой Прайм, на последнем пресс-релизе руководителей компании Тошиба, было отмечено намерение сократить количество служащих на всех…

Недостоверная информация в правящей партии

Недостоверная информация в правящей партии. Средства массовой информации взбудоражил тот факт, что прошедшая не так давно информация о том, что лидер старны, премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил…

Япония будет поставлять России продукцию

Занять освободившуюся нишу по поставкам продуктов питания в Россию намерена Страна восходящего солнца. Объемы экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Российскую Федерацию в…

ТОП 5

48665 хитов

В Японии запущен самый быстрый интернет в мире

Ещё совсем недавно скорость интернета во всём мире не отличалась высокой…
27158 хитов

Токио: город над землей…и под землей

Япония, несмотря на ежегодный многомиллионный поток туристов, и по сей день…
22118 хитов

Святилище Ицукусима

Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных символов…
22010 хитов

Россия и Япония: история отношений

Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 лет назад. Но…
21755 хитов

Россия и Япония подписали договор об облегченном визовом режиме

Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении визового…

Достопримечательности:


Что посмотреть в ЯпонииNews image

Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра...


Маяк на острове ЭношимаNews image

Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ...


Святилище ИцукусимаNews image

Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных...


Замок в ОсакеNews image

В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид...

Реклама

По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале

обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru

Аукционы Японии:


Японские аукционыNews image

Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов...


Аукционы Японии и их особенносNews image

На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а...


Автомобильные аукционы ЯпонииNews image

Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе...


Японский аукцион – особенностьNews image

Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ...


Как появились авто аукционы ЯNews image

Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с...


Аукционы в ЯпонииNews image

Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек...

Вход на сайт



Россия и Япония:


Россия и Япония подписали догоNews image

Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ...


Россия и Япония: история отношNews image

Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л...


Япония. Что о ней думает РоссиNews image

Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с...


Россия - Япония: невидимая разNews image

На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это...